lunes, 28 de octubre de 2013

Consume estos “súper alimentos” para prolongar tu vida

Consume estos “súper alimentos” para prolongar tu vida / 
Hoy la salud es, quizá más que nunca, un asunto prioritario, y su cuidado influye en las  dinámicas sociales y en las economías nacionales. La alimentación responsable es una herramienta decisiva para lograr una buena salud, y para practicarla es fundamental estar bien informado.


Presentamos cinco alimentos cuyas propiedades representan un regalo natural, por sus extraordinarias propiedades nutritivas, para preservar la salud:
Aguacate (Persea americana): este alimento mexicano que  puede catalogarse entre fruta, verdura o nuez, es uno de los consentidos del mundo por su sabor. Contiene altos niveles de proteína vegetal, y 13 minerales que ayudan a reconstruir las células de la sangre, además de  potasio, hierro, calcio, ácidos y aminoácidos. Entre sus beneficios están el retraso en el envejecimiento, protege de enfermedades cardiacas y cancerígenas, equilibra el azúcar en la sangre,  humecta la piel y mejora la salud del cabello entre otras ventajas.
Bayas de Goji (Lycium barbarum y Lycium Chinese): estas moras albergan impresionantes propiedades, han sido ingeridas desde hace más de 6,000 años en China, Tíbet y la India. Sus efectos más reconocidos son el antienvejecimiento y la inmunidad hacia las enfermedades. Estas moras contienen fitonutrientes, antioxidantes, y vitaminas entre otras propiedades. También es conocida como la mora de la felicidad, pues mejora el estado de ánimo.
Zumaque (Rhus): es uno de los alimentos que contiene los más altos niveles de antioxidantes, alberga propiedades medicinales y  es considerado también un astringente. Esta hierba tiene propiedades anti microbios que limpian y purifican el organismo.
Clavo (Syzygium aromaticum): se trata de un árbol tropical, sus  flores se recolectan antes de secar y de estas se extrae un aceite que sirve como analgésico, antiséptico y favorece la circulación. Tiene Vitamina C,  K, Omega 3 y fibra. Es famoso por proteger al cuerpo de los contaminantes ambientales.
Cilantro (Coriandrum sativum): típico de la gastronomía mexicana. Esta hierba alberga propiedades en fibra, vitaminas y minerales. Se considera un analgésico, afrodisíaco y digestivo.
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