Consume estos “súper alimentos” para prolongar tu vida /
Hoy la
salud es, quizá más que nunca, un asunto prioritario, y su cuidado
influye en las dinámicas sociales y en las economías nacionales. La
alimentación responsable es una herramienta decisiva para lograr una
buena salud, y para practicarla es fundamental estar bien informado.
Presentamos cinco alimentos cuyas
propiedades representan un regalo natural, por sus extraordinarias
propiedades nutritivas, para preservar la salud:
Aguacate (Persea americana):
este alimento mexicano que puede catalogarse entre fruta, verdura o
nuez, es uno de los consentidos del mundo por su sabor. Contiene altos
niveles de proteína vegetal, y 13 minerales que ayudan a reconstruir las
células de la sangre, además de potasio, hierro, calcio, ácidos y
aminoácidos. Entre sus beneficios están el retraso en el envejecimiento,
protege de enfermedades cardiacas y cancerígenas, equilibra el azúcar
en la sangre, humecta la piel y mejora la salud del cabello entre otras
ventajas.
Bayas de Goji (Lycium barbarum y Lycium Chinese):
estas moras albergan impresionantes propiedades, han sido ingeridas
desde hace más de 6,000 años en China, Tíbet y la India. Sus efectos más
reconocidos son el antienvejecimiento y la inmunidad hacia las
enfermedades. Estas moras contienen fitonutrientes, antioxidantes, y
vitaminas entre otras propiedades. También es conocida como la mora de
la felicidad, pues mejora el estado de ánimo.
Zumaque (Rhus):
es uno de los alimentos que contiene los más altos niveles de
antioxidantes, alberga propiedades medicinales y es considerado también
un astringente. Esta hierba tiene propiedades anti microbios que
limpian y purifican el organismo.
Clavo (Syzygium aromaticum):
se trata de un árbol tropical, sus flores se recolectan antes de secar
y de estas se extrae un aceite que sirve como analgésico, antiséptico y
favorece la circulación. Tiene Vitamina C, K, Omega 3 y fibra. Es
famoso por proteger al cuerpo de los contaminantes ambientales.
Cilantro (Coriandrum sativum):
típico de la gastronomía mexicana. Esta hierba alberga propiedades en
fibra, vitaminas y minerales. Se considera un analgésico, afrodisíaco y
digestivo.
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