Consume estos “súper alimentos” para prolongar tu vida / 
Hoy la 
salud es, quizá más que nunca, un asunto prioritario, y su cuidado 
influye en las  dinámicas sociales y en las economías nacionales. La 
alimentación responsable es una herramienta decisiva para lograr una 
buena salud, y para practicarla es fundamental estar bien informado.
Presentamos cinco alimentos cuyas 
propiedades representan un regalo natural, por sus extraordinarias 
propiedades nutritivas, para preservar la salud:
Aguacate (Persea americana):
 este alimento mexicano que  puede catalogarse entre fruta, verdura o 
nuez, es uno de los consentidos del mundo por su sabor. Contiene altos 
niveles de proteína vegetal, y 13 minerales que ayudan a reconstruir las
 células de la sangre, además de  potasio, hierro, calcio, ácidos y 
aminoácidos. Entre sus beneficios están el retraso en el envejecimiento,
 protege de enfermedades cardiacas y cancerígenas, equilibra el azúcar 
en la sangre,  humecta la piel y mejora la salud del cabello entre otras
 ventajas.
Bayas de Goji (Lycium barbarum y Lycium Chinese):
 estas moras albergan impresionantes propiedades, han sido ingeridas 
desde hace más de 6,000 años en China, Tíbet y la India. Sus efectos más
 reconocidos son el antienvejecimiento y la inmunidad hacia las 
enfermedades. Estas moras contienen fitonutrientes, antioxidantes, y 
vitaminas entre otras propiedades. También es conocida como la mora de 
la felicidad, pues mejora el estado de ánimo.
Zumaque (Rhus):
 es uno de los alimentos que contiene los más altos niveles de 
antioxidantes, alberga propiedades medicinales y  es considerado también
 un astringente. Esta hierba tiene propiedades anti microbios que 
limpian y purifican el organismo.
Clavo (Syzygium aromaticum):
 se trata de un árbol tropical, sus  flores se recolectan antes de secar
 y de estas se extrae un aceite que sirve como analgésico, antiséptico y
 favorece la circulación. Tiene Vitamina C,  K, Omega 3 y fibra. Es 
famoso por proteger al cuerpo de los contaminantes ambientales.
Cilantro (Coriandrum sativum):
 típico de la gastronomía mexicana. Esta hierba alberga propiedades en 
fibra, vitaminas y minerales. Se considera un analgésico, afrodisíaco y 
digestivo.
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